Nos Selections de Fromages

 

Les fromages sélectionnés par la Fromagerie Edouars Conus témoignent de la diversité et de la richesse des Alpes. Fromages de caractère, ils sont l'oeuvre d'agriculteurs, de fromagers et d'un affineur qui s'engagent à mettre en commun leur talent.

L'alliance de ces savoir-faire renoue avec la vie traditionnelle des Alpes, une organisation collective fondée sur une démarche d'entraide et de solidarité.

Privilégiant les structures fromagères à taille humaine, elle favorise la qualité tout en recherchant le développement rural. L'équilibre entre l'Homme et la Montagne!



Au coeur de nos villages :


Dans cette sélection, les paysans regroupés au sein d'une coopérative valorisent leur lait en commun. Une voire deux fois par jour, ils apportent le lait cru à la fromagerie installée au coeur du village. Ces productions synonymes de dynamisme rural respectent l'esprit originel des fruitières du village. Elles sont le garant d'une tradition artisanale des fromages.


Au coeur de nos fermes :

Les paysans à l'origine de cette sélection confectionnent de véritables fromages de montagne avec le lait de leur troupeau. Dans des fermes de taille familiale, ils avantagent le lait cru et misent sur la qualité. Leurs fromages rustiques offrent un goût unique de terroir.


Au coeur de nos alpages :

Les paysans fromagers regroupés dans cette sélection perpétuent la tradition de l'alpage : les bêtes sont montées aux pâturages d' altitude et les fromages sont fabriqués en chalet avec le lait cru d'un seul troupeau. La fabrication limitée dans le temps commence au printemps pour se terminer en automne.










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